В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты ЧаВо
Уфа
Ваш город был выбран автоматически
(347) 257-71-17 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Международный Квилт-Форум Санкт-Петербург 2012

14.10.2012

«Время пролетело быстро и незаметно, но с огромной пользой и удовольствием...» - так сказали многие участницы Форума.

И это не случайно, ведь для одних это была долгожданная встреча лоскутных подруг спустя год, а для других новые знакомства, новые встречи, новые проекты. Да и к тому же стало доброй традицией посещать вместе культурные достопримечательности города: театры, музеи, гулять вдоль берегов Невы.

На протяжении недели все желающие смогли посетить выставку работ ведущих квилт-клубов Санкт-Петербурга и пригородов и познакомиться с их творчеством.

 

Основной частью мероприятия в этом году были учебные мастер-классы. Хочется отметить, что мастер-класс каждого преподавателя это маленькая история из жизни самого автора, передача не только его мастерства, но и собственного мироощущения и восприятия.

Кто бы мог подумать, например, что Пиа Вельш начнет свои занятия по стежке с танцев живота. Какая может быть связь между танцами и стежкой? Но видимо может. Как говорит сама автор, именно легкие упражнения восточных танцев помогают "свободно" двигаться по ткани. В чем и убедились ученицы, посетившие ее мастер-класс. 

 

Другой мастер-класс Пиа Вельш по различным эффектным вариантам разрезания овалов также вызвал огромный интерес. Уже к концу занятия каждый смог сделать выбор в пользу того или иного способа разрезания овалов и наверняка уже спланировал большое панно.  

Как использовать кружево, созданное своими руками, в квилте, в одежде и в декорировании рассказала и показала Галина Красникова. Кроме того,  ее презентация о красоте цветов и рисунков, которыми переливается агат поразила всех присутствующих и вдохновила на создание подобной сказки в своих работах.   
   
 

 


На мастер-классе Элины Лусис-Гринберга каждый смог сотворить свою уникальную декоративную поверхность. Познакомившись с техникой "мола", ученики экспериментировали с тканями, формами и материалами. Мастер очень грамотно, шаг за шагом описывала все необходимые действия, что даже начинающий квилтист смог сотворить свое произведение искусства.  

 

 

Сшить небольшой текстильный коллаж можно было на мастер-классе Мириам Пет-Якобс. Оригинальным было то, что здесь за основу были взяты детали фото в сочетании с разными видами ткани. Все это вручную и на машинке декорировалось тесьмой, цветной лентой и т.д.  
  
 

 

Как изящно создать легкость в многослойных текстильных композициях  показала Айна Музе, используя  5 – 7 подходящих по цвету тканей и, следуя процессу от создания эскиза до завершения образца, используются техники: резка, складка, сборка и др. Мастер-класс изучает структурный дизайн тканей. 

 

 

Своим видением подводного царства поделилась Ирина Воронина. Ученицы трепетно по рисунку создавали лоскутное панно с применением необычных тканей, шелковых нитей и тесьмы. Трудно было представить, но к концу занятия у каждой ученицы была своя морская текстильная история с изображением обитателей подводного мира.   

 

 

Панно-натюрморт, созданное по рисунку, на мастер-классе Ульяны Тришиной получилось очень нежным и легким. Настоящая Восточная сказка из воздушных тканей: батика, органзы и шифона, украшенная множеством различных декоративных строчек.  

 


Ольга Милованова на своих мастер-классах показала, как легко и быстро можно вышить оригинальный узор для стильной подушки и создать авторский зимний пейзаж в технике арт-текстиль. Идеи этого мастера вдохновили учениц на создание других пейзажей в подобной технике. 
  
 


Оксана Винниченко из Суздаля, рассказала о создании многочисленных вариантов текстильных открыток, которые можно сотворить своими руками с помощью всевозможных лоскутов, декоративных украшений и ниток. Кроме того, не осталось без внимания и ручное рукоделие. Из лоскутиков японского шелка были сшиты милые японские брошки. 

 
  


Важный тренд сезона - это всегда оригинальные аксессуары. А аксессуары, выполненные своими руками, всегда остаются популярными и неповторимыми. На мастер-классе Киоко Кавамото научили быстро и без особых усилий сшить сумку - один из важных предметов женского туалета. Сумочка в японском стиле получилась модной, практичной и оригинальной. 

 


Лекция Натальи Меренцевой о принципах составления собственной орнаментальной композиции была очень полезна для создания больших квилт-работ. Она рассказала о преимуществах ручной работы и как ее можно сочетать с современными машинными технологиями.

Можно с уверенностью сказать, что все техники, с которыми познакомились участницы мастер-классов,  могут быть использованы и применены в разных комбинациях, соединяя разные блоки. Их работы могут стать как отдельным украшением интерьера, так и блестящей идеей для большой работы. Эти творческие мастер-классы открыли возможность экспериментировать,  творить и развиваться.

Стоит отметить и то, что во время Квилт-Форума прошел Симпозиум "Европейская творческая встреча Арт-quilt". Встреча была организована при поддержке фирмы Bernina. Программа Симпозиума предполагала выступления, дискуссии и тематические круглые столы квилтистов из Германии, Швейцарии, Латвии, Франции, Нидерландов  и России. 

 


И вот, когда все мастер-классы уже позади – участниц Форума ждала праздничная программа закрытия и приятные подарки.  Самым приятным подарком было дефиле коллекций лоскутной одежды наших модельеров Ксении Дмитриевой, Надежды Пигиной и Ларисы Банакиной.

  

Закрытие форума и вручение подарков.

 

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения