В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты ЧаВо
Уфа
Ваш город был выбран автоматически
(347) 257-71-17 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Обзор швейно-вышивальной машины Brother NV-950

28.11.2013

Дорогие друзья, в данном обзоре хочу рассказать о швейно-вышивальной машине Brother NV-950.
Прежде всего хочу поделиться своими эмоциями, которые переполняют меня от общения с этой машиной. Хочется даже сказать с машинкой, до того она миниатюрная и ладно сложенная.

Скажу сразу модель не новая и уже несколько лет успешно продается по всей стране. На полке магазина рядом с «навороченными вышивалками» NV-950 смотрится несколько скромно из-за своих небольших размеров. Большим её плюсом всегда была самая доступная цена среди швейно-вышивальных моделей. NV-950 очень похожа на NV-90, но отличается от последней наличием швейных функций.

 

Достав из коробки саму машину и все принадлежности, снова можно согласиться, что и в этот раз Brother остался «на вашей стороне». Приставной столик для шитья при транспортировке крепится на вышивальный блок, выполняя роль защитной крышки. Все принадлежности собраны в удобный пластиковый контейнер, в котором каждая лапка имеет собственную ячейку.

Заправка

Горизонтальный челнок и обилие подробных инструкций на корпусе машины позволяют заправить машину даже ребенку. Одновременно всю инструкцию можно посмотреть на дисплее выбрав в меню «Швейный советник».



Каждый этап заправки заканчивается на нитеобрезателе, поэтому ножницы в вам не понадобятся.

Отдельно хочется остановиться на нитевдевателе. Усовершенствованная конструкция позволяет вставить нитку в иглу одним движением руки, опустив рычажок на левой стороне корпуса. Мне очень понравилось, несколько раз специально вынимал нить из иглы, чтобы испытать данное устройство.

Шитье

Установив приставной столик и заправив машину, можно начинать шитье. Включаем машину — на сенсорном дисплее появляется возможность выбора и регулировки строчек.
Максимальная ширина строчки — 7 мм, максимальная длина стежка — 5 мм.

 

Надо отметить, что машина обладает далеко не детскими возможностями. В её арсенале набор из 67 обычных строчек, в который входят: прямые, обметочные, основные декоративные, петли (10 видов).
3 вида алфавита (по 55 символов каждый: буквы символы, цифры) позволят вышивать инициалы и имена на изделиях без использования вышивального блока.
30 декоративных, 16 атласных  комбинированных.  9 декоративных атласных строчек: листья, цветы, сердечки — смогут стать нарядными бордюрами и отстрочками на изделиях. 7 крестовых, а также комбинации из 39 обычных строчек — дополняют набор швейных операций. И наверное самое интересное — возможность создавать рисунки строчек самому и сохранять их в память машины.

Кроме того из функций управления шитьем — очень удобный ползунок регулировки скорости шитья на корпусе, кнопка Start/Stop, позволяющая шить без педали. Кнопки: автозакрепки, автообрезки нити и выбора положения иглы при остановке.

Вышивка 

Устанавливаем вышивальную лапку. Подключаем вышивальный модуль. Запяливаем ткань (желательно со стабилизатором) в пяльцы и устанавливаем пяльцы на машину. В комплекте с машиной идут пяльца с сеткой позиционирования рисунка, а также диск с готовыми дизайнами для вышивки в формате .pes от Brother. Максимальный размер вышивки на этой машине составляет 10 х10 см.

Весь процесс также прост и легок. Мы попробовали немного поэкспериментировать и не стали использовать встроенные вышивальные дизайны (70 рисунков), а попробовали записать файл вышивки (в формате .pes) на флешку и загрузить его через USB.

После открытия файла на дисплее каждый цвет представлен как отдельный рисунок. Нажимаем кнопку Start — начинается вышивка.

После вышивки первого цвета — Внимание! — происходит автоматическая обрезка нити — это просто фантастика. Есть возможность перезаправить машину другим цветом и, нажав кнопку Start еще раз, продолжить вышивку. Мы не стали "заморачиваться" и решили вышить все элементы одним цветом.

Выводы 

Начав тестировать машину, я все время думал о человеке, которому могла бы она подойти больше всего. Большой набор швейных функций и возможности вышивки, плюс простота в заправке и настройке — наверное будут по вкусу молодым торопливым рукам, которым не терпится сшить модную сумку и украсить её несложной вышивкой. А может быть опытные руки будут отшивать на ней примеры конструкции новых карманов или манжет. В любом случае NV-950 это машина для тех, кто хочет попробовать и поверить в свои силы.

Автор: Денис Шивальков

 

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения