В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты ЧаВо
Уфа
Ваш город был выбран автоматически
(347) 257-71-17 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

История фирмы Bernina

17.03.2014

Швейцарская компания BERNINA International AG сегодня - это один из мировых лидеров в производстве бытовой швейной и вышивальной техники.
Продукцию под брендом BERNINA отличают высокие современные технологии и инновационные разработки в области механики, конструирования и компьютеризации швейной техники. На базе головного офиса компании, который находится в г.Штекборн, Швейцария, расположен инженерный центр. Благодаря техническим разработкам швейцарских инженеров, сотни которых запатентованы,  швейные и вышивальные машины BERNINA отвечают самым высоким требованиям современной техники и сегодняшнего потребителя. Здесь же находится и производство швейно-вышивальных машин BERNINA, имеющее почти столетнюю историю. На сегодняшний день BERNINA - единственный производитель швейной техники, сохранивший свое производство в Европе.

Бренд BERNINA был зарегистрирован в 1932 году. Имя бренду дала одноименная горная вершина Швейцарских Альп, находящаяся на высоте 4,048.6 м над уровнем моря. Горные вершины являются символом высоких целей, так: вершина Bernina– царица Восточных Альп, а BERNINA – «Порше» среди швейных машин.

Как известно, историю делают люди, так и история компании BERNINA тесно связана с  яркой и неординарной личностью Карла Фридриха Гегауфа, родившегося в 1860 г. в г.Вахлвайз. Это был человек с необычными идеями, которые начали проявляться еще в детстве. Родившись в семье медиков, он еще в детстве конструировал небольшие технические устройства и, вопреки семейным профессиональным традициям, решил стать механиком. Благодаря своим  техническим способностям,  он был принят на работу на фабрику, производящую вязальные машины, где его талант в механике был признан и поощрен. В качестве механика-наладчика Карл Фридрих Гегауф посещал производства в  разных странах - Италии, Франции, Англии и Америке. Там он протестировал свое первое важное изобретение - вышивальную раму, которая, в результате, многократно увеличила производительность, благодаря новым решениям для механизации вышивания. Такая вышивальная рама также повысила эффективность вышивания монограмм на салфетках и платках.

1890

Вернувшись в Швейцарию, в 1890 г. Карл Фридрих Гегауф  решил открыть свою собственную компанию по производству машин для вышивания монограмм cиспользованием своего изобретения. Машины имели большой успех, и вскоре Карл Фридрих получил патент на свое изобретение. Бизнес процветал и компания разросталась, и Карл Фридрих объединил усилия со своим братом Георгом Гегауф, который обладал великолепными коммерческими знаниями. Вышивка уже в те времена была модным трендом, она использовалась в производстве многих изделий: платьях, нижнем белье, домашнем текстиле. 

1892

Общаясь с мануфактурами, Карл Фридрих узнал о проблеме обработки края изделия. Тогда, края обрабатывались вручную. Карл Фридрих немедленно взялся за новые разработки и, в 1892 году представил свету свое новое изобретение, которое произвело сенсацию в швейном мире – швейная машина для обработки края мережкой, Такая машина позволила декорировать все виды ткани, использующиеся в производстве домашнего текстиля и одежды и избавиться от трудоемкой ручной обработки. Заказы на эту новую машину росли и поступали также от швейных мануфактур из других стран.  

Однако, в 1895 году произошел страшный пожар, который едва ли не разрушил бизнес Карла Фридриха, производственные площади сильно пострадали. Это был большой удар для братьев, которым чудом удалось спасти прототип швейной машины для обработки края мережкой. Но интерес к собственному делу и присущий братьям энтузиазм, придали им силы, и было организовано новое производство на 70 рабочих мест. Тогда, швейные машины выпускались под брендом Gegauf, который стал именем нарицательным и обработку края мережкой стали называть “gegauf”.  

1928

Продолжателем дела Карла Фридриха стал один из его 3-х сыновей, Фриц Гегауф, унаследовавший талант отца в механике и конструировании.

В 1919 году Карл Фридрих и его сын выпустили новую  швейную машину для обработки края мережкой, которая стала бестселлером. Следующим совместным изобретением стала мотальная машина для производства искусственного шелка, популярность которого росла. Карл Фридрих умер в 1926 году и оставил компанию своему сыну, который с успехом продолжил новые разработки. В период с 1925 по 1931 год он получил 15 патентов на свои изобретения.

1928

Сыновья Фридриха Гегауфа, Фриц и Густав, построили на теперешнем местоположении фирмы Bernina в Штеккборне новую фабрику для увеличения производства своих машин.

Однако, мировая экономическая ситуация обернулась кризисом в октябре 1929 года, когда крах курсов ценных бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже (WallStreet) вызвал скачок безработицы и бедность населения. В результате, вырос спрос на искусственный шелк, который был намного дешевле, чем  хлопок и лен. Чтобы обеспечить потребность шелка, мануфактуры  упростили технологию его производства и мотальная машина, разработанная компанией Гегауф, стала не нужна, как впрочем, и машина для обработки края мережкой. Продажи машин катастрофически упали, и Фритц Гегауф стал отчаянно искать выход из создавшейся ситуации. Он нашел его в следующей идее: до сих пор компания производила технику для швейной и текстильной промышленности, а теперь, в обстоятельствах экономического кризиса, пришло время создать бытовую швейную машину!  

1932

Тогда на швейцарский рынок уже поставлялись швейные машины из Америки и Германии, а значит, как решил, Фриц Гегауф (Fritz Gegauf), новая машина должна превосходить их в качестве и удобстве использования .

В 1932 г на рынке появилась швейная машина Bernina 135 – первая машина под маркой BERNINA, названной так по имени горы в Швейцарии. Эта бытовая швейная машина отличалась высоким качеством. Она сразу же получила признание и имела хороший сбыт и уже в 1937 г. на фабрике в Штекборне была выпущена двадцатитысячная швейная машина BERNINA.

 

1938

Фабрика Bernina, или соответственно Fritz Gegauf, изготовила первую в мире швейную зигзаг-машину с рукавной платформой, машину Bernina Portable Kl. 125, и установила, таким образом, новую веху на пути к дальнейшему совершенствованию.  

1959

Одетта Уэлчи-Гегауф, дочь Фрица Гегауфа, приняла на себя руководство фирмой и руководила предприятием энергично и с большим вниманием к персоналу. Она быстро разработала свой метод руководства и внедрила систему маркетинга. Новые технические разработки включали подробное изучение нужд потребителя. Ориентация на потребителя, значительный вклад в маркетинговые разработки и сильные коммуникационные навыки Одетт оставили яркий след в развитии компании. Впоследствии, одна из моделей машин (сегодня, линеек машин) – bernette – была названа в ее честь, путем объединения имени бренда BERNINA и имени Odette.

1986

На рынок выпущена первая электронная швейная машина Bernina 1130. В этой машине сочетались известные высокое качество и надежность швейных машин Bernina со значительным упрощением функций обслуживания.

 

1988

Сегодняшний владелец семейного бизнеса, Ханспитер Ульчи, принял руководство компании в 1988 году, является продолжателем семейных традиций в четвертом поколении. Получив экономическую степень в Университете Ст.Галлен, Ханспитер приобрел первый профессиональный опыт в США, проработав там 7 лет, и затем вернулся в семейный бизнес, которым он с вдохновением управляет, продолжая укреплять международные позиции. Его целью всегда являлись не только расширение популярности шитья и творчества, а также развитие инновационных технологий и маркетинга.

 

1998

На рынок поступила машина Artista 180. Эту машину называют теперь швейным компьютером. Швейный компьютер Artista 180 воплощает в себе новейшую компьютерную технологию в области шитья и вышивания. Речь идет о швейно-вышивальной системе, полностью приспосабливаемой к потребностям пользователя, которая творчески вдохновляет любителей шитья и вышивания. 2002 год. В 2002 году Bernina со своей швейной системой artista 200 установила новые масштабы. Благодаря инновационным разработкам и сотрудничеству с компанией Microsoft конструкторы фирмы Bernina проложили новые пути в истории развития бытовых швейных машин.

 

2009

Создана топовая модель Bernina 830. При создании данной модели было запатентовано 15 технологических изобретений. По настоящий день это непревзойденный флагман в линейке швейных машин Bernina.

 

Компания BERNINA уделяет большое внимание международному развитию продаж, таким образом, рынок США на сегодняшний день является ключевым рынком сбыта техники BERNINA, туда экспортируются около 50% всех продуктов BERNINA. Дальнейшим курсом развития бизнеса для него является расширение продаж на рынках Восточной Европы, России, Южной Америки и Индии, Ближнего Востока.

Ханспитер Ульчи (владелец компании BERNINA) заботится о продолжении швейцарских традиций, тесно связанных с качеством продукции BERNINA. Он уверен, что будущее семейного бизнеса предопределено, и его дети, Катарина и Филипп, в пятом поколении руководства компанией приведут ее к дальнейшему развитию в стремительно меняющемся мире шитья. 

 

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения